ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ТЭХ «ЛЕГИОН» АЛЕКСАНДР ПОПОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНИКА ЖЕРТВАМ АВИАКАТАСТРОФЫ В СОЧИ

//ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ТЭХ «ЛЕГИОН» АЛЕКСАНДР ПОПОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ ПАМЯТНИКА ЖЕРТВАМ АВИАКАТАСТРОФЫ В СОЧИ

Руководство компании «Легион» приняло непосредственное участие в создании и торжественном открытии памятника жертвам авиакатастрофы, произошедшей 25 декабря 2016 года.

В церемонии также участвовали представители руководства Министерства Обороны, органов государственной власти и законодательного собрания, общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», посольства и парламента Сирийской Арабской республики, друзья и члены семей погибших.

Монумент установлен в Адлерском районе Сочи, на набережной Мзымты, по соседству с мемориалами солдатам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, направлявшийся в Сирию с мирной миссией, упал в Черное море вскоре после вылета из аэропорта Адлера. На борту находилось восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых были военнослужащие, представители российских телеканалов и 64 участника Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с заслуженным артистом России Валерием Халиловым. В самолете также летела Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.